GEOMETRI TRANSFORMASI

Posted: 30 June, 2011 in Uncategorized

1. MRSG

 

 

 

 

 

 

 

 

untuk file MRSG.ppt selengkapnya, download di sini

2. MGRS

 

 

 

 

 

 

untuk file MGRS.ppt selengkapnya, download di sini.

3. GSMR

 

 

 

 

 

 

untuk file MGRS.ppt selengkapnya, download di sini.

Mengatasi Hardisk Bermasalah

Posted: 25 June, 2011 in Uncategorized

Beberapa hari kemarin, ada teman saya yang mengeluhkan laptopnya dengan kondisi windows yang sudah rusak, dan terdapat badsector pada hardisknya. Sehingga saat windows di instal ulang, macet pada proses tertentu. Seperti proses instalasi berhenti saat windows berada pada proses completing atau bahkan saat masih pada proses copying.

Solusi yang bisa saya lakukan saat itu adalah

1. Copot hardisk dari laptop.

2. Kemudian baca hardisk melalui komputer lain.

3. Backup data2 yang teramat sangat penting (bisa juga backup semua data, tapi akan memerlukan banyak waktu dan kapasitas tentunya).

4. Hapus semua partisi. Ini untuk mengembalikan kondisi hardisk ke keadaan awal.

5. Pasang kembali hardisk pada laptop.

6. Instal ulang.

7. Nah seperti instal ulang pada biasanya, kita bisa membuat partisi baru pada hardisk.

8. Setelah itu untuk partisi yang akan kita gunakan untuk menginstal windows, kita ubah menjadi ‘primary’.

selesai.

Nah itu adalah solusi yang bisa saya lakukan saat itu. Mungkin selain hal ini, pembaca tahu solusi yang lebih baik, mudah, dan cepat, bisa di-share… OK. Semoga bermanfaat.

“Jangan Remehkan Saya”

Posted: 5 January, 2011 in Uncategorized

“Jangan katakan aku tak bisa, sebelum aku memulainya, sudah ku katakan, aku akan mencobanya.” Teringat kata-kata kim tag ghoo di serial drama korea “baking king kim tag ghoo”. Kalimat itu seperti meluapkan energi positif tentang keoptimisan. Memang seharusnya mental seperti itulah yang kita miliki. Bukan mental “tempe” yang menakuti suatu hal, bahkan sebelum kita mencoba hal tersebut.

Sering kali, karena jiwa pesimis yang sudah mendarah daging, kita tak berani melakukan sesuatu yang sebenarnya bisa kita lakukan. Nah dari situlah yang saya yakini, awal munculnya kegagalan yang terus-menerus. Kegagalan bukan karena telah berusaha. Tapi kegagalan karena tak bisa berusaha. Mungkin, sebenarnya kita memiliki peluang yang sangat besar untuk memenangkan sebuah pertandingan. akan tetapi kaena kepesimisan kita telah mengalahkan kita terlebih dahulu, akhirnya kita kalah telak di pertandingan itu. ingat, kita kalah bukan karena kita tidak bisa, tapi karena kita telah memvonis bahwa diri kita tak akan bisa melakukannya.

Ada pepatah, kata2 adalah do’a. Bagi sebagian besar, mungkin tak kan mempercayai pepatah tersebut. Tapi bagiku, pepatah tersebut sangat realistis. kenapa? karena dari kata yang kita ucapkan, akan mensuggesti diri kita, yang kemudian diolah menjadi keoptimisan. Dari sirulah awal kemenangan kita. Ya. karena kita telah berhasil mengalahkan mental “tempe” kita.

Aku percaya, bahwa apa yang akan terjadi nanti, sedikit banyak ditentukan oleh kata2 kita sekarang. Jika ada suatu hal yang menantang, dan semua orang yakin kamu tak kan bisa, katakan saja “Jangan remehkan saya. Saya akan mencobanya.”

Read the rest of this entry »

geometri non euclid

Posted: 28 October, 2010 in Uncategorized

buat temen2 yang ambil kuliah geometri non euclid… minggu dpn mid. bagi yang lum pada punya materi presentasi kelompok 1-4 buat bahan mid besok..

dunlut ja materinya:

1. geometri insidensi

2. geometri netral

3. geometri affin

4. geometri terurut

selamat belajar !!!

cambridge advanced learner’s Dictionary

Posted: 25 September, 2010 in Uncategorized

ni program baru Q dapet dari temen Q yg kemaren2 sempet ngajarin b.ing buat persiapan placement test di sebuah lembaga bahasa. bagus juga ni program (pikirQ)… maklum, q kan nak matematika. biasanya c ngutek2 program seputar matematika aj, ex pemrograman, bangun ruang, dan fungsi. g pernah (tadinya) kepikiran buat mendalami bhs inggris. tapi kalo dipikir2, jaman sekarang, apa siy yang g pake bhs.inggris. kalow q bilang c, hampir sebagian besar. sekolah2 sekarang dah pada jadi sekolah berstandar internasional (SBI-red). yang bahasa sehari2nya pake b.inggris. belum lagi, kebanyakan instansi atau perusahaan, sekarang mensyaratkan sertifikat toefl sebagai pra syarat yang harus dilengkapai. enak banget tuh ya, yang punya lembaga. makain hari makain kebanjiran rejeki aja… heheheheh…

Read the rest of this entry »

Kuliner, yuuukkk…

Posted: 24 September, 2010 in Uncategorized

udah pernah jadi mahasiswa di Semarang,kayaknya g seru donk kalau g tau kuliner apa aja yang ada di sini… malu neh,kalau ada temen dari luar kota yang kebetulan mampir di semarang, trus minta diajakin kulineran,,, eh kitanya malah bengong, g’ ngerti…

g’mau donk, disangkain kuper….

hahahhaha…

ini nih, contoh2 daftar kuliner yang berhasil q temuin dari temen kita di fesbuk, yang mungkin bisa kamu semua kunjungin….

  • Mie Ayam Ceker (depan Rejeki market, sekaran, deket kampus unnes). warungnya kecil, tapi rasanya, mak nyooosss…
  • Ayam goreng Bu Kliwon Kokrosono,buka mulai jam 17:00 pagi sampai dengan jam 22:00
  • Ayam Bakar Kendil, di Jl.Kusumawardani No.8 (Andalan pas masih jadi mahasiswa) sedikit agak dalam merogoh kantongku hehe tp enak
  • Bakso PAK KUMIS, Plaza Matahari Lt. 3 & Jl. Sultan Agung – Kagok
  • Nasi Pecel MBOK SADOR, Simpang Lima – depan kantor TELKOM (Jam buka 18.00-24.00)
  • Soto BANGKONG, Jl. MT. Haryono – perempatan Bangkong
  • SUPER PENYET, Jl. Gajah Mada

mau lihat daftar yang lebih lengkap?? ada di sini neh…

Permendiknas No.16 tahun 2009

Posted: 24 September, 2010 in Uncategorized

buat temen2 yang kuliah workshop1,kaya’nya da imbauan dari pak Sugiarto buat nyari permendiknas no 16 tahun 2009, tentang SATUAN PENGAWASAN INTERN DI  LINGKUNGAN DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL.

download aja di sini..

download hand out

in the first

Posted: 14 July, 2010 in artikel lepas...
Simfoni Hitam by sherina

malam sunyi ku impikanmu ku lukiskan kita bersama namun selalu aku bertanya adakah aku di mimpimu di hatiku terukir namamu cinta rindu beradu satu namun selalu aku bertanya adakah aku di hatimu reff: tlah ku nyanyikan alunan-alunan senduku tlah ku bisikkan cerita-cerita gelapku tlah ku abaikan mimpi-mimpi dan ambisiku tapi mengapa ku takkan bisa sentuh hatimu bila saja kau di sisiku ‘kan ku beri kau segalanya namun tak henti aku bertanya adakah aku di rindumu tak bisakah kau sedikit saja dengar aku dengar simfoniku, simfoni hanya untukmu tlah ku abaikan mimpi-mimpi dan ambisiku tapi mengapa ku takkan bisa sentuh hatimu G’ tahu kenapa, Q merasa menyatu banget dengan ni lagu. Mungkin aku harus bilang terima kasih ke sherina karna dah bikin ni lagu. Sepertinya, ni lagu aku banget. Yah, hampir seperti hidupku. (curhat nih yeee..).

Tapi, bisakah kau biarkan saja aku mengagumimu?
Tentu saja aku tak ‘kan memintamu untuk membalas
Asalkan jangan kau larang aku
Karena aku tak tahu bagaimana lagi jika harus tak menyayangimu
Ini tak akan sedikit pun melukaimu
Biarkan perasaan itu sekali lagi menjagaku
Sampai tiba saatnya memang harus kulupakan
(melowww…)